雅安论坛

标题: 四川农业大学和成都理工大学哪个更好 [打印本页]

作者: 假面小鬼sunny    时间: 2020-7-28 15:42
标题: 四川农业大学和成都理工大学哪个更好
四川农业大学和成都理工大学哪个更好
作者: 彩色电尸    时间: 2020-7-28 15:42
在川农读肯定说川农好呀
作者: hldromxx    时间: 2020-7-28 15:42
还是看专业吧,但是川农毕竟是211嘛
作者: 0心如枫0    时间: 2020-7-28 15:42
成都理工地质好,川农农林好,其他都一样
作者: 薇薇☆叉叉    时间: 2020-7-28 15:42
成都理工保研率极低
作者: 老丁白羊座    时间: 2020-7-28 15:42
看你想读的专业吧,两个学校各有各的优势。
作者: chen致远    时间: 2020-7-28 15:42
考研的话本校是211多少会有又是哦,出去工作投简历211也可能会相对的更有优势
作者: zouhuibin    时间: 2020-7-28 15:42
川农有个211光环,现在都是双一流高校,王牌是地质专业,但其他很多专业录取分数更高,论就业的话成理要好很多,毕竟川农的农林学科不好找工作
作者: 极品ヅ红黑色    时间: 2020-7-28 15:42
都差不多
作者: 牙牙cut    时间: 2020-7-28 15:42
读川农应该都是为了它的211名号吧
作者: 夢萝岁月    时间: 2020-7-28 15:42
成都理工
作者: 南晴er    时间: 2020-7-28 15:42
什么时候成都理工也能和川农比了。想必各位也没了解过学校吧
作者: sure258    时间: 2020-7-28 15:42
这两所学校都是一个层次的学校,在川内的认可度没什么区别,就业情况也都差不多,可谓都是难兄难弟。如果真的要做选择,农林牧渔类专业选川农,理工类选成都理工,基本没什么争议。但是一些文科类,经济管理专业,我还是建议选择川农(成都校区)。
虽然在就业上两者都半斤八两,但川农有个211的名头,在保研、留学、进体制等方面都是有一定的优势的。尤其很多国企、选调生、特殊政府部门,真的是只招211.985,虽然川农进这些岗位也没有特别的优势,但好歹有入场券,比没有资格要强一点。此外,川农保研率也还不错,经管院保研率现在有12%的样子,据我成都理工同学所说,成理是没有这么高的。因此如果你想学的专业成理和川农都开设的有,且都不是强势学科,并且报考难度相差不大,那么我建议选择川农(成都校区)。
作者: 无人想y    时间: 2020-7-28 15:42
这里是川农,该滚的是你们吧!
作者: 锡城蒙蒙    时间: 2020-7-28 15:42
差不多,只能说是各有所长,看你自己对专业的需求了
作者: 唐吉火烈鸟    时间: 2020-7-28 15:42
211是关键
作者: 莫尼是他    时间: 2020-7-28 15:42
成都理工
作者: 瑞云·李    时间: 2020-7-28 15:42
成都理工和川农半斤八两,看个人选择。
作者: pointof145    时间: 2020-7-28 15:42
千万别说川农不好,小心被喷
作者: 雪小紫    时间: 2020-7-28 15:42
都差不多 成理有地理优势 川农有211优势
作者: 二蛋哟    时间: 2020-7-28 17:33
分专业吧
作者: 精7711    时间: 2020-7-28 18:43
这个看你的专业吧~~~毕竟两所学校主攻也不一样

欢迎光临 雅安论坛 (https://www.yaanbbs.net/) Powered by Discuz! X3.4