雅安论坛

标题: 向大家请教下关于荥经砂锅的问题。 [打印本页]

作者: 和__松子    时间: 2019-5-9 07:36
标题: 向大家请教下关于荥经砂锅的问题。
             听闻四川雅安的荥经砂锅历史悠久,用来煲汤还特别好喝。于是本人最近在淘宝下单了一个荥经砂锅,结果收到货后发现锅底有一条明显的裂缝。赶紧找了店家反馈情况,店家回答说这不是缝是接口,还说是正常现象每个锅都会有。然后我试着往锅里面灌满了水,放了一天没有出现漏水的情况。可是就算如店家所说的这是个接口,那么接口处有这么一条明显的缝也是做工处理不好的结果吧。我担心就算现在不漏水,毕竟有条这么大的缝在,会不会用一段时间就容易裂开呢?所以请教各位荥经的朋友们,是真如店家所说的正常现象不影响使用吗?还是这就是一个残次品?或者说根本就是做工有问题是质量问题呢?
PS:砂锅比我想象中还要粗糙,锅里面有一些黄色的色块(店家说是碳印每个锅基本都有,又是的正常么), 锅外面有几个显眼的大沙眼,还有一大片被划花了一样的痕迹,给锅泡完水后锅里出现了黄色的锈斑。因为是第一次买荥经砂锅,对此种种都表示非常的疑惑。并且想知道,是不是真如店家所说以上种种都是正常现象不影响使用呢?在此向各位请教,谢谢大家。下面附上照片: (, 下载次数: 110)
(, 下载次数: 90)
(, 下载次数: 98)
(, 下载次数: 99)
(, 下载次数: 110)
(, 下载次数: 94)
砂锅的一面是暗深灰色的。锅的另一面是亮晶晶的银灰色。 (, 下载次数: 101)
作者: Daisy丨西西    时间: 2019-5-9 07:41
             在此请教各位荥经的朋友们,先谢谢各位了。
作者: 东方飞燕    时间: 2019-5-9 07:47
             估计也不贵
作者: Daisy丨西西    时间: 2019-5-9 07:51
             有人帮忙看看么
作者: 燃灯礼佛    时间: 2019-5-9 07:56
             不要在意细节
作者: MarlboroMadman    时间: 2019-5-9 08:01
             手工做的,不可能完美的。
作者: 小夜幽凛    时间: 2019-5-9 08:07
             正常的
作者: 尤文永不说不    时间: 2019-5-9 08:11
             正常的。恭喜你买到正宗的荥经砂锅,手工拍的都有接缝的,你说的花的是手工打磨的痕迹,因为荥经砂锅都是无釉的,烧起来都有很多颗粒。不打磨的话很划手的。内部黄色的是碳挨着的地方就是那样的。
作者: freeloveiss    时间: 2019-5-9 08:17
             荥经古陶黑砂,砂锅嘛,玩的就是古朴风,越是粗糙,越是原始,越是简陋,越是漏洞百出,那才越是资格。如果追求精细无比,就请去买不锈钢炊具吧。
作者: 小夜幽凛    时间: 2019-5-9 08:21
             老弟诶 你在哪家店铺买的哦
作者: LiveAintLife    时间: 2019-5-9 08:27
             楼主请问是这家吗?
(, 下载次数: 13)
作者: freeloveiss    时间: 2019-5-9 08:32
             正常现象无质量问题,烧制和手工制作的问题。
作者: 00小息    时间: 2019-5-9 08:36
请问荥经黑砂锅的规格及其价格,图文并茂
作者: 00小息    时间: 2019-5-9 08:36
花了一百出头咯

欢迎光临 雅安论坛 (https://www.yaanbbs.net/) Powered by Discuz! X3.4