雅安论坛

标题: 这个月14号又到情人节了 [打印本页]

作者: 297442259    时间: 2019-6-2 08:00
标题: 这个月14号又到情人节了
  正好睡不着,网上找点花语的资料,让准备表白的单身狗好好选选那天到底送什么花好!(其实我也是单身狗,只是没表白的对象)

作者: __寳x    时间: 2019-6-2 08:04
             首先,当然是情人间的宠物玫瑰了
玫瑰又有很多颜色,每种不同的颜色又有着不同的花语

红玫瑰:热恋、热情、热爱着你。
粉玫瑰:初恋、求爱、爱心与特别的关怀。
黄玫瑰:高贵、美丽或道歉。
橙玫瑰:富有青春气息、初恋的心情 。
白玫瑰:天真、纯洁。
绿玫瑰:纯真简朴、青春长驻,我只钟情你一个。
蓝玫瑰:敦厚,善良
黑玫瑰:高贵,神秘你是我的女神
香槟玫瑰:梦幻

作者: 因爱漂泊    时间: 2019-6-2 08:08
             求表白对象
作者: __寳x    时间: 2019-6-2 08:11
             除了玫瑰外也有很多情侣喜欢送百合花,但百合的花语比较杂,可不要送错了哦
百合(香水):纯洁、婚礼的祝福、高贵、伟大的爱
百合(白):纯洁、庄严、心心相印
百合(黑):诅咒
百合(葵):胜利、荣誉、富贵
百合(姬):财富、荣誉、清纯、高雅
百合 (野) : 永远幸福
狐尾百合:尊贵、欣欣向荣、杰出
玉米百合:执著的爱、勇敢
编笠百合:才能、威严、杰出
圣诞百合:喜洋洋、庆祝、真情
水仙百合:喜悦、期待相逢

作者: 关靖华    时间: 2019-6-2 08:13
             来跟我表白
作者: __寳x    时间: 2019-6-2 08:17
             郁金香被视为胜利和美好的象征,同时它还代表着爱的表白和永恒的祝福,郁金香花色繁多,不同的颜色也代表着不同的含义:
  红色:爱的告白
  粉色:美人、热爱、幸福
  白色:纯情、纯洁
  黄色:渴望的爱
  紫色:永恒的爱恋情
  双色:你真美丽

作者: __寳x    时间: 2019-6-2 08:20
             其实康乃馨也是一种可以用来表白的花,不过不要送错颜色哦
康乃馨米红色:伤感
深红色:热烈的爱
桃红色:热爱着你
杂色:拒绝你的爱
紫色:任性、变幻莫测
有斑纹的:拒绝、我不能和你在一起
有条纹的:对不起
原色康乃馨:伟大、神圣、慈祥的母亲
红康乃馨:祝母亲健康长寿粉康乃馨:祝母亲永远年轻,美丽
黄康乃馨:长久的友谊
白康乃馨:纯洁的友谊

作者: __寳x    时间: 2019-6-2 08:23
             都没多少人,我还是少打点字吧,马蹄莲花语:幸福、纯洁,象征“圣法虔诚,永结同心,吉祥如意。”
不过送马蹄莲要注意不要向一般的异性朋友送橙红色的品种,送双数不要送单数,至于为啥要这样我也不知道

作者: __寳x    时间: 2019-6-2 08:26
             红掌,又名花烛,我想,不用多说你们也能理解到其中的含义了吧!
红掌花语:天长地久、新婚、祝福、幸运、快乐、大展宏图、热情、热血、苦恋

作者: __寳x    时间: 2019-6-2 08:29
             接下来的这种花,应该很少人送吧
剑兰花
剑兰花语一、代表了怀念之情。也表示爱恋、用心、长寿、康宁、福禄。

剑兰花语二、剑兰花语:用心、福禄、富贵、节节上升、坚固。

剑兰花语三、花语:幽会、用心

作者: __寳x    时间: 2019-6-2 08:32
             向日葵也很少人送吧,不过其中有个凄美的爱情传说,记得当时看动画片的时候都看到过。
传说克丽泰是一位水泽仙女。一天,她在树林里遇见了正在狩猎的太阳神阿波罗,她深深为这位俊美的神所着迷,疯狂地爱上了他。可是,阿波罗连正眼也不瞧她一下就走了。克丽泰热切地盼望有一天阿波罗能对她说说话,但她却再也没有遇见过他。于是她只能每天注视着天空,看着阿波罗驾着金碧辉煌的日车划过天空。她目不转睛地注视着阿波罗的行程,直到他下山。每天每天,她就这样呆坐着,头发散乱,面容憔悴。一到日出,她便望向太阳。后来,众神怜悯她,把她变成一大朵金黄色的向日葵。她的脸儿变成了花盘,永远向着太阳,每日追随他——阿波罗,向他诉说她永远不变的恋情和爱慕。因此,向日葵的花语就是——沉默的爱。

作者: __寳x    时间: 2019-6-2 08:36
             接下来应该就是情侣间的二号宠儿了吧,毕竟除了玫瑰,送满天星的人还是挺多的,至少还是有那么多人喜欢浪漫不是吗?
满天星的花语是思念、青春、梦境、真心喜欢。它蕴含着清纯、致远、浪漫的意思。

作者: 关靖华    时间: 2019-6-2 08:39
作者: __寳x    时间: 2019-6-2 08:42
             最后,是最深情的一种花,也是我最喜欢的一种花,记得当年玩一个手机页游轮回OL的时候,我的花园就是这种花,后来可以种更高级的花的时候我也选择继续种这种花,因为她的名字真的很美,勿忘我。单是一个名字就包含了多少的心酸和思念,其实也是为了莫须有的她而纪念,现在想想,也怪可笑的。
紫色勿忘我花语:永恒的爱,浓情厚谊,不要忘记我、真实的爱,有点忧郁、有点神秘、有点温馨。
蓝色勿忘我的花语:永恒不变的爱,深情,不要忘记我、真实的爱
不要忘记我。

作者: __寳x    时间: 2019-6-2 08:45
             最后惯例,以上大多数资料均来自网络,想转发的也不用给我打招呼,也不用署名出处。其实还是有很多是我的原创,毕竟我只复制了花语。

作者: __寳x    时间: 2019-6-2 08:48
             还有,欢迎补充!
作者: 莫↙曉琪〞    时间: 2019-6-2 08:51
             才20岁的嘛,表慌
作者: 关靖华    时间: 2019-6-2 08:54
             天呐。。小鲜肉,下手不?@奋名小卒
作者: 岸钾贾    时间: 2019-6-2 08:58
             楼主慌什么,我和你一样大家里人叫我不要耍朋友。
作者: 终于没被注册过    时间: 2019-6-2 09:00
             然而我喜欢桔梗花 打算天气好点了自己种 因为没人送
作者: 康东东1314    时间: 2019-6-2 09:00
             然而我只喜欢菊花。

欢迎光临 雅安论坛 (https://www.yaanbbs.net/) Powered by Discuz! X3.4