雅安论坛

标题: 雅安的未来发展在哪里,何时才能留住人才。 [打印本页]

作者: yuyu小气    时间: 2019-7-9 22:49
标题: 雅安的未来发展在哪里,何时才能留住人才。
  市区发展缓慢,知名企业稀少,最大的问题点是如何吸引外出就学的大学生毕业返乡。

作者: 嚤哆    时间: 2019-7-9 22:53
             回来找过一圈,真没发现有什么知名企业
作者: 古丽顶贴组★月    时间: 2019-7-9 22:55
             难。山区小城,体制和待遇给不上。
作者: 猪鸡羊    时间: 2019-7-9 22:59
             发不发展没关系,只要领导有吃有喝就够了,其他的管它的了。
作者: leng-leng    时间: 2019-7-9 23:02
             交通不方便
作者: ahluo2008    时间: 2019-7-9 23:05
             软件,硬件,制造,金融 没一个行业能在雅安找的到工作   拿什么去发展
作者: 卡通baby    时间: 2019-7-9 23:09
             市区恼火了,不过经开区会慢慢发展起来,要做西部数据中心
作者: 东方飞燕    时间: 2019-7-9 23:12
             回来除了考试,没有任何出路。。。
作者: 红色de冷锋    时间: 2019-7-9 23:15
             老老实实考公务员,如不走这条路。。就外出吧
作者: 海吧好多水    时间: 2019-7-9 23:18
然后你去哪了?
作者: 海吧好多水    时间: 2019-7-9 23:21
雅安还是有知名企业,但是没关系进不去
作者: 海吧好多水    时间: 2019-7-9 23:24
全国各地都有分公司的大国企不算
作者: 海吧好多水    时间: 2019-7-9 23:27
占位
作者: 海吧好多水    时间: 2019-7-9 23:30
雅安交通算很方便了,成都一小时圈。还不方便?
作者: 海吧好多水    时间: 2019-7-9 23:33
雅安交通算好的了?别逗我好不好!你当别个没去过其他城市的么?
作者: 海吧好多水    时间: 2019-7-9 23:37
哈哈哈,好现实,找个写代码的工作都找不到。硬件是没有的,制造还是有,金融那些贷款公司算不算???
作者: 海吧好多水    时间: 2019-7-9 23:40
制造我是指整个能独立生产汽车零部件,发动机,通机的供应链制造企业,你雅安那有?  金融,你得理清什么是金融
作者: 海吧好多水    时间: 2019-7-9 23:43
雅安本来就不适合搞工业制造,为什么要发展呢?雅安适合搞的是如拥有自己的全国甚至全世界知名品牌的大型茶叶种植、加工、销售一条链企业。同时发展大学城,以大学城及成都为主要外来游客刺激雅安本地旅游业,对雅安本地人口到本地旅游景点免费所有门票的政策刺激内需
作者: 海吧好多水    时间: 2019-7-9 23:46
然后雅安电力充足,搞大数据中心基地,作为新的经济增长点。这样的发展模式才是雅安应该走的发展模式!
作者: 海吧好多水    时间: 2019-7-9 23:49
理由1:雅安人口少,要么增加人口无非本地人口增加,这个很难有增速。要么吸引外来人口常驻,有两种,一种是吸引过来定居的,这个难度也大,效果也不一定明显。一种就是发展大学城,弄个5,6个大学城在雅安落户,雅安每年至少可以固定增加4-7万的人口。同时刺激学区房经济
作者: 海吧好多水    时间: 2019-7-9 23:49
理由2,雅安本来就有茶叶文化底蕴,缺的是一个高效大型的产业链和知名的品牌经济效益。补全了这一套,光茶叶的产值至少每年在20亿以上。这个还不算品牌经济所带来周边经济价值。

欢迎光临 雅安论坛 (https://www.yaanbbs.net/) Powered by Discuz! X3.4