雅安论坛

标题: 还记得小时候吃的那种一角钱一袋的大头菜吗!? [打印本页]

作者: 胖头娃    时间: 2019-9-3 11:39
标题: 还记得小时候吃的那种一角钱一袋的大头菜吗!?

今天早上刚刚睁开眼睛就看见妹妹发过来的图片,妹妹说,姐,这个是不是你经常说的小时候吃的大头菜,我一看,果真是,只是包装有所不同。那恐怕是留在记忆中最好的东西,所以就深深记住了它的名字,遗憾的是长大后再也找不见它的踪影。只是小时候的味道深深存留在脑海里,再也无法抹去。

还记得小时候放学都想在学校买上几包大头菜,只是小时候零花钱都少,所以格外的珍惜,那种吃完了在吸里面汁水,有时候连手上的都要吮吸的日子。配上蒸的热气腾腾大米,吃着热乎的饭菜和麻辣大头菜,聊着最近的学习情况,温暖,美好。至今只要离家超过一个月,都会不自觉想念奶奶做的饭菜和那个充满热气腾腾温暖的家。

如今长大后,再也找不见小时候的零食,偶尔看见一群孩子玩闹嬉戏,就会想到我的儿时,恍若隔世。

儿时看过的动画片,儿时追过的电视剧,儿时玩过的游戏,儿时写过的日记,历历在目,只可惜离那个时代已经越来越远了。

遗忘或许是世界上最不靠谱的事情,所以来时的路去时的路,我不曾忘记甚至记忆犹新,感恩,善良,自信满满并且充满勇气地走接下来的路。
作者: 不好选择    时间: 2019-9-3 23:55
我找这个找了好久。还有手刨鸭菌子那种
作者: Ting    时间: 2019-9-3 23:57
儿时的心已经不在了,儿时的味道永远也吃不到了,岁月不饶人啊
作者: C2747    时间: 2019-9-4 00:11
有唐僧面面和无花果我就买
作者: 胖头娃    时间: 2019-9-5 09:44
Ting 发表于 2019-9-3 15:57
儿时的心已经不在了,儿时的味道永远也吃不到了,岁月不饶人啊

需要这个味道的可以联系我哈!

作者: 胖头娃    时间: 2019-9-5 09:45
不好选择 发表于 2019-9-3 15:55
我找这个找了好久。还有手刨鸭菌子那种

你可以联系我哈!我们厂家正在招代理,您可以先品尝一下。
作者: 路边的野人    时间: 2020-3-21 23:13
怎么联系你

欢迎光临 雅安论坛 (https://www.yaanbbs.net/) Powered by Discuz! X3.4