雅安论坛

标题: 雅安小吃美食攻略 [打印本页]

作者: 星光桔梗    时间: 2021-1-12 15:32
标题: 雅安小吃美食攻略
最近看太多人问吃了,以我纵横吃货界那么多年。就想发发我自己觉得可以的小吃地点= ̄ω ̄=
雅安小吃美食攻略
是自己的口味来的 求别喷 欢迎大家补充,立志吃遍雅安
作者: 星光桔梗    时间: 2021-1-12 15:32
萌娃二楼镇
就从雅安的花洋芋开头炮= ̄ω ̄= 雅中坡坡对下来那个小摊摊的洋芋坨坨最巴适,配起他的鱼排臭豆腐加辣椒,巴适的板。口味偏辣
忘了带我的小伙伴@相知吗
一中那面和河边上都有的。米多分!里面的羊肉粉真心好吃 就像他的介绍说了一样 品肉品汤品粉 不喜欢吃羊肉的小伙伴里面还有其他口味 酸菜的也不错→_→ 还有他的随便米粉 配上一点小米椒,还是偏辣阿= ̄ω ̄=
希望帅气的  给我点动力
上坝路十字路口右边。应该是实验小学旁边的戴记杂酱面里的杂酱面和干捞很不错。个人认为口味偏咸
臭豆腐一绝里的糍粑和顺河抄手的糍粑也好吃
川龙靠近王家沟那个路口 那边有一家煲仔饭。里面的饭配土豆泥好巴适,就是环境一般→_→ 但愿店主不要吐槽我
王家沟路口出门右转的一家新开没多久的铁板饭也很不错,口味还算多,看着也有食欲,物美价廉。就是服务员那个油油的头发让我有点无力吐槽 希望那个店员别玩论坛
作者: qqxianfang    时间: 2021-1-12 15:32
一下子叫说哪里好吃什么的真说不出来 哈哈 对三河市晚上那儿一串烧烤摊比较向往
一中那边有一家哒哒面很可以,纯手工的面。个人认为泡椒鸡杂口味最佳
突然发觉一种那边好吃了小吃有点多,一中的同学好有口福。那边有家穆师蒸饺不错 说的我好饿阿
作者: qqxianfang    时间: 2021-1-12 15:32
三河市的美食很多啊→_→就不用介绍了吧,最喜欢那边的万州烤鱼什么的,但是大多数时间还是挨着吃那儿摆了一串的小吃。。。曹什么鸭脖也不错 爱爆那里的藕和豆筋,根本停不下来
雅安的湖南鸭王就不用介绍了吧= ̄ω ̄=  不过不能吃辣的同志们就算了 毕竟真的很辣
记得原来吉选右边路口出来有一家台湾茶餐厅 还不错。可以铺面转让出去了
对了,绿洲路那儿一条街饭店不是特别多吗,那儿的砂锅米线真心不错,我比较喜欢吃砂锅饭,觉得很香
打了这么多广告→_→有没有广告费啊
哈哈,必须推荐一下我大草坝的卓玛。感觉那里的每一样东西都好好吃。就是有点辣。记得过年土豪的时候 在旁边超市买了一件矿泉水在卓玛的小摊上吃了两个钟头。回去简直辣到不想说话
草坝的冰糖鸭好吃阿 来雅安最迷的就是这个 和我伟大的大娘做的青椒鸡  后者你们没口福啦
桃花巷那里有一家私房抄手 味道也很不错。旁边有一家砂锅米线也好吃阿
没人没动力
绿洲路那边有一家罐罐饭,里面的饭挺香的。还有就是你们的小菜都好吃阿 突然好想吃他家的孜然土豆 ,环境也卫生 价格也合适
川龙馒头 我屌丝必备
作者: 妹紫    时间: 2021-1-12 15:32
舌尖上的雅安
川龙那一片的小吃太多了,我都还没吃完。那里那个胖胖的大叔 也许算爷爷级别人的蛋烘糕好吃!爱吃肉松和老干妈
周公河口口那里和右边对面都有卖花洋芋的 配上雅安人说的猪鼻孔 味道很好
作者: 专曹傻子马甲    时间: 2021-1-12 15:32
我是看见臭豆腐才回帖的
作者: 雨夜屠夫。    时间: 2021-1-12 15:32
还有!豆花饭
三河市下来那家老妈冒菜还可以,不过我觉得他对面的冰粉凉糕算是雅安比较有代表性的了
作者: wuyouwulv778    时间: 2022-8-18 16:38
顶顶顶
作者: 环环680406    时间: 2023-10-9 19:31
忘不了的永平面馆,炖鸡面和甜水面。

欢迎光临 雅安论坛 (https://www.yaanbbs.net/) Powered by Discuz! X3.4