雅安论坛

标题: 要个宝宝不容易啊 [打印本页]

作者: 泰果果芯慧    时间: 2017-12-15 17:54
标题: 要个宝宝不容易啊

为了报答社会和泰国试管医生技术的恩情,在今晚我决定把我做试管婴儿的经历以及心情分享出来,希望同我一样感染乙肝病毒的姐妹们在要孩子的时候,可以坚持下去。
多年前,我在第一胎孕期时,因一次外伤感染了乙肝病毒,俗称“大三阳”,后来经过诊疗病情得到了控制,但是由于母婴感染,大宝生下来后也出现获得性乙肝病毒携带。想到大宝因为乙肝病毒携带者的身份,将来在社会上生活工作将要面临的困境我就好心痛。
从那以后,我做梦都想再生一个健康的宝宝,但是担心病毒还是会传染给宝宝,所以一直没敢再要孩子。直到这几年试管婴儿的兴起,让我看到了拥有一个健康宝宝的希望。
我是一个有1%的希望就要做出100%努力的人,在这之前我根本没有接触过试管助孕这件事,但从做出决定的那一刻起,我就开始查阅各种试管相关的专业报道。把试管技术作为第一考虑要素,其次就是时间与金钱成本,在跟家人商讨过后我和老公详细分析对比了国内、美国和俄罗斯试管行业情况,最后确定在泰国进行试管。
俗话说万事开头难,不过决定一旦做出,就坚决执行到底,这是我的一贯风格。6月底我从微信文章里了解到美泰海外及其服务,经过详细深入沟通后我和老公选了一个周末来到广州美泰海外咨询处进行面谈。我原本不敢抱太大信心的,但在面对面咨询中了解到泰国试管婴儿的成功率及顶尖技术后,我显然很是期待。在顾问阿杰的建议下,我们进行了试管前的身体检查,并预约了泰国专家的视频会诊。 
顾问阿杰把我们试管前所做的检查报告发到泰国专家,得到的回复是我虽然是乙肝病毒携带者,但是我的肝功能均正常,从医学技术上可以解决,对试管没有影响,可以放心进行试管婴儿。
 通过会诊,我们了解到乙肝不是遗传病,而是一种传染病,它是由病毒感染引起的,主要传播途径是血液、母婴和性接触。所以说乙肝不会遗传给孩子,只是往往母亲得了乙肝,那她的孩子被传染的几率很大。因为孕妈如果是乙肝病毒携带者可能通过产道对新生儿垂直传播,或在妊娠晚期发生孕妈对胎儿的感染等。另外乙肝病毒携带者通过做试管婴儿不能完全规避风险(虽然植入的是健康胚胎,但是仍然可能在分娩的过程中被感染),因此风险的规避主要是通过其他途径去预防以及阻断,比如将健康胚胎移植入健康女性的子宫腔内。这相当于是给宝宝上了个保险。
听完泰国医生的分析,其实我那时候很纠结,不知道要不要做,好在老公和家里人都特别支持,给足了我勇气,最后我决定选择第三方辅助生殖的方式,采用自卵+自精+代生的方式要一个健康的宝宝。
7月底,我们来到了泰国,美泰海外在泰国的地接团队带着鲜花及标识牌将我们接到早就打点好的五星级酒店,并且帮我们约见了试管专家、翻译一路陪同,真的很让我感动,在泰国医院完成身体检查及试管前的诸项准备工作;随后,我们顺利地为开展了试管婴儿周期。
在泰国,我们一边促排一边着手挑选志愿者妈妈,很快就定下来了人选。通过促排我共取得卵子10颗(可用卵子7顆),成功受精后获得5个受精卵,通过培养并对5个胚胎进行移植前PGS/PGD基因检测,结果有3个胚胎是OK的,其中2个XY受精卵和1个XX受精卵,胚胎检测结果出来后不久就可以进行移植了。泰国医生根据我们的意愿将一个健康的男性囊胚移植到了志愿者妈妈的子宫内,14天后,我陪同志愿者妈妈到医院通过血液检查验证成功怀孕。
后来的B超也显示囊胚已经在孕妈妈的子宫内成功着床,那时候虽然宝宝不在我的肚子里,但是能成功孕育一个健康的宝宝我已经非常满足了,也很感谢志愿者妈妈。我即刻打电话给在国内的父母,在电话那头的她们激动的心情简直难以言表,一直重复着“怀上了,怀上了,是健康的健康的……”顾问阿杰也很高兴,说我真是个很豪爽,很大方的女人。 
父母都希望自己的孩子健康聪明又可爱,我们的愿望也是一样。身体上的病情不能阻止广大乙肝人士生育健康宝宝的渴望,希望大家能够像我的心态一样,以积极、乐观、科学的方式来对待,最后祝跟我一样情况的姐妹们,不要畏惧黑暗,阳光正在正前方。
作者: 执笔╮写离殇    时间: 2017-12-15 18:06
沙发位出租,有意请联系电话:13838384381
作者: 梦想的初衷。    时间: 2017-12-15 19:28
……
作者: 终会忘!    时间: 2017-12-15 19:46
占位编辑
作者: 24K·純爺們←    时间: 2017-12-15 21:04
占坑编辑ing
作者: 堕入深海    时间: 2017-12-15 23:18
有空一起交流一下

欢迎光临 雅安论坛 (https://www.yaanbbs.net/) Powered by Discuz! X3.4