雅安论坛

标题: 菲走不可,巴拉望岛。值得你旅游的地方 [打印本页]

作者: nb9151977    时间: 2018-10-15 03:50
标题: 菲走不可,巴拉望岛。值得你旅游的地方
一个人要走过多少路程,他才能成为真正的男人:
海鸥要飞过多少海洋,她才能长眠在沙滩上——
对不起,这不是我写的诗,以我低级的智商,对生活还没有这么深刻的感悟。这是美国著名乡村歌手鲍勃迪伦的歌《随风而逝》里的歌词。这首歌的旋律和歌词都是让人叹为观止的。也是我出行前专门学的一首英文歌。在此之前,我会的唯一一首英文歌是《生日快乐》。
当我爬上浓烟滚滚的马荣火山,当我面对世界上最大的梯田,我都会不自觉的唱着这首歌。人生的历练,从脚下开始。
按照惯例,朋友帮我办理全套手续。因为自己语言关一直过不了,害怕填表、沟通,通常都是在国内办好相关手续。菲律宾的签证费用500元,只是机票买的贵,提前半个月买的,往返3180元,已经是当时能拿到的最便宜的了。朋友告诉我她以前订过上海飞宿务的机票,往返才500元。这个消息让我吐了几天的血,心如刀绞,像挖了我的肉一样。阿巴贡丢失黄金后的心情我得到了充分的理解。于是决定,要更加节衣缩食,控制费用。这次一共花费5000多元,在菲律宾我只用了2000多元。十六天的日子里,我只住了五天旅馆,那种在炎热的东南亚国家,只有一把破风扇的旅馆。其他时间,马路上、车站里、码头上、机场里、船上、车上都成了我的住宿之所。所有行程中,没有坐过一次出租车,都是和当地人挤“吉普尼”,硬生生将费用控制了下来。
作者: 黛绿裙红    时间: 2018-10-15 03:58
(, 下载次数: 83)
(, 下载次数: 73)
(, 下载次数: 75)
(, 下载次数: 55)
(, 下载次数: 76)
(, 下载次数: 66)
(, 下载次数: 61)
(, 下载次数: 70)
(, 下载次数: 68)
(, 下载次数: 72)
作者: 黛绿裙红    时间: 2018-10-15 04:05
巴拿威的梯田(全名瑞奇特来塞斯)
第一张
作者: 黛绿裙红    时间: 2018-10-15 04:13
马荣火山,位于黎加斯比。
第二张
作者: 黛绿裙红    时间: 2018-10-15 04:20
后面是巴拉望岛
作者: 黛绿裙红    时间: 2018-10-15 04:27
都说菲律宾政局不是很安稳,比较动荡,经常发生暴力事件。而且最近和我们国家表现的也不友好。说实话,目前为止,我也没觉得菲律宾有多危险,首都马尼拉生活这大量的华人,有专门的华人城,在菲律宾的日子里,我感觉菲律宾人民还是非常友善的,何以如此矛盾。
在国内的时候,很多人也劝我不要去这个国家。他们告诉我说菲律宾除了长滩,巴拉望,没什么东西可看。但翻开地图就能看见,它有许多让人心旷神怡的地方吸引着我,马荣火山,我活这么大还没见过火山,这是必须要去爬的。世界最大的梯田,据朋友说云南的梯田在它面前就像是一个孩子。这些地方都是那么的让我向往,巴拉望反而可有可无。
危险就危险吧,没什么大不了的,而且传闻和实际情况总是不太一样的。很早以前好莱坞有个片子我很喜欢,是肖恩康纳利和凯文斯提特纳演的,曾经获得过奥斯卡奖,叫《铁面无私》。反映的是美国以前司法和黑帮斗法的故事。其中有一个桥段让我印象深刻。肖恩和凯文一行四人在美国和加拿大的边界埋伏,准备抓黑帮的走私贩,结果发现对方人数众多,而且武器装备精良,肖恩他们只有四个人、四匹马、四条枪。大家都感到惴惴不安,举棋不定。这时,只见肖恩催马向前,嘴里大喝一声“管他的,反正人总要死,冲啊——”
作者: 黛绿裙红    时间: 2018-10-15 04:35
yy13086791141
有想旅游的,想上班挣钱的,想体验生活的,可以薇我
作者: 黛绿裙红    时间: 2018-10-15 04:42
(, 下载次数: 61)
作者: nb9151977    时间: 2018-10-15 04:50
10/11到马尼拉的 有一起的小伙伴吗?
作者: 海超联盟    时间: 2018-10-15 04:50
菲律宾适合旅游,度假养老,想来的可以找我,签证什么的也做

欢迎光临 雅安论坛 (https://www.yaanbbs.net/) Powered by Discuz! X3.4