雅安论坛

标题: 芦山县太平镇钟灵村茶园坪苦蒿坪丝栗岗 [打印本页]

作者: tianyashuoke    时间: 2018-12-2 04:55
标题: 芦山县太平镇钟灵村茶园坪苦蒿坪丝栗岗
芦山县太平镇钟灵村

(, 下载次数: 57)
钟灵村位于雅安市芦山县城东北方向,距太平镇约5公里,行政区划隶属雅安市芦山县太平镇管辖。
  钟灵村全村面积40平方公里,其中林地面积10万多亩,耕地面积1000多亩。全村11个小组共计2300多人,其中妇女儿童约1000人,老年人约500多人,青壮年800余人,。全村党员75人,钟灵村党支部下设有5个党小组。在“4.20”强烈地震后,新建了钟灵村聚居点,共90户,406人,大部分已搬迁入住。全村有冷水鱼养殖场3家,发展茶叶种植700亩,退耕还林后,村内林地面积占全村1/3,多为用材林,可为林地宽广,林木资源丰富。村内有3家煤矿企业,帮助解决了大部分村民就业问题。村组道路硬化14.7公里,新挖林区公路7公里,完成村内农户用水、用电等工程改造。 (, 下载次数: 56)
作者: 1509303191    时间: 2018-12-2 04:59
是在招商引资吗?
作者: Riven丶兔女郎    时间: 2018-12-2 05:03

作者: liuzhentao111    时间: 2018-12-2 05:06
(, 下载次数: 67)
(, 下载次数: 63)
作者: liuzhentao111    时间: 2018-12-2 05:09
回复 5艾口 :丝栗和石栎是不是都可以做树桩盆景啊
作者: wh19990507    时间: 2018-12-2 05:11
楼主好,我儿十五岁了,想去你村的美国友人处学习英语口语,并做养的义务劳动,可否帮忙提供一下联系电话?太感谢你!
作者: 绣花女麦    时间: 2018-12-2 05:15
请问镇西山隧道通车了吗?
作者: 我悔_我怨自己    时间: 2018-12-2 05:18
看到我家房子了!
作者: 123tom    时间: 2018-12-2 05:21
是啊,茶园坪适合打猎
作者: 123tom    时间: 2018-12-2 05:25
打猎,要小心JC哦
作者: 123tom    时间: 2018-12-2 05:28
峨眉山有个苦蒿坪,很漂亮。你们这个茶园坪,很不错
作者: 123tom    时间: 2018-12-2 05:30
丝栗是一种啥子树啊
作者: 123tom    时间: 2018-12-2 05:34
净石塘这个地名有来历吗?
作者: 123tom    时间: 2018-12-2 05:37
呵呵
作者: 123tom    时间: 2018-12-2 05:41
丝栗是一种跟板栗一样的,只是没有板栗那么好吃!
作者: 123tom    时间: 2018-12-2 05:43
。。。不知道,我可以问一下我爷爷
作者: 123tom    时间: 2018-12-2 05:47
据说丝栗的学名叫“栲”,音 kǎo 形声。字从木从考,考亦声。“考”意为“磨难”、“折磨”。“木”与“考”联合起来表示“经受得了磨难的木种”。本义:木质坚硬耐磨损,可用为耐磨工具器具的树种。属于常绿乔木,叶子长圆状,披针形,果实球形,表面有短刺
作者: 123tom    时间: 2018-12-2 05:50
好的,很感谢。你们这里的丝栗可能是“锥栗”,雅安知道介绍说:“别名,榨树、丝栗、榛子。落叶大乔木,阔叶树种,深根性树种。材质坚韧,耐水湿,是良好的建筑、造船、枕木和家具用材。果实可食用,比板栗小,但很香甜。”
作者: 123tom    时间: 2018-12-2 05:52
对,可以食用,但是我觉得味道没有板栗好吃
作者: 123tom    时间: 2018-12-2 05:55
那不是美国友人,是美国犹太人,中文名欧阳墨翟,也就是卖三文鱼种和饲料给鱼塘主王艳锋,然后炒作,收购三文鱼赚大钱的,根本没有带动当地村民致富的。犹太人都擅长洗脑,炒作,宣传,坏蛋一个。你要养鱼,英译口语之类的
作者: 123tom    时间: 2018-12-2 05:55
东东Dog 我靠,一节车厢里居然有超过20个老外,还互相不认识,我还是在北京么。。。有个老外居然叫欧阳墨翟,老外还知道墨子。 2010-9-15 22:33 来自 Android客户端

欢迎光临 雅安论坛 (https://www.yaanbbs.net/) Powered by Discuz! X3.4