雅安论坛

标题: 山东人想定居雅安,求助贴 [打印本页]

作者: lisen98    时间: 2018-12-1 20:40
标题: 山东人想定居雅安,求助贴
我家是山东的,想找个南方多雨的小城市定居,最终在网上发现了雅安非常合适,想问一下各位论坛网友,雅安房价如何?(贵了买不起,我家加父母5口人,希望有那种多层独院,川农大旁最好)环境如何?(山东天天雾霾,天天在慢性吸毒)交通是否方便?治安和人文环境好不好?谢谢各位论坛网友
作者: 蜗牛小白    时间: 2018-12-1 20:44
雅安慢节奏,你需要的交通治安还行,适合养老。
作者: Luha    时间: 2018-12-1 20:48
可以先租个房子试试 ,从干燥的地方来多雨的地方不一定会像想像的那么好,但雅安空气真的好!城市很小,有山有水,偶尔在江边驻足,城市与山水和谐一处,相得益彰。如果只是普通简单的生活,会觉得惬意。交通方便,离成都近,觉得生活单调了分分钟去成都感受大都市氛围。方言也是个问题,可能需要适应一段时间。房价相对的 ,对北上广的人来说,雅安房价太便宜
作者: 素杨    时间: 2018-12-1 20:51
雅安很湿度比较大,如果有兴趣可以度假的时候租个房子过来感觉一个来月
作者: tonglexi    时间: 2018-12-1 20:55
朋友,山东哪的,青州么,知道雅安大葱多钱一斤么?要有心理准备啊。
作者: senyan82    时间: 2018-12-1 20:58
不独雅安、云贵高原和四川盆地都是阴雨天多、日照少。
作者: 唐度    时间: 2018-12-1 21:02
劝你别来。后悔莫及。要来南方可以再可以再南一点。比如贵州云南广西的某个小县城,风景秀丽,环境优美的地方多了去了。房价肯定也比雅安便宜。雅安地方偏远,小,经济落后,可是房价也不差。
作者: Jetzhou    时间: 2018-12-1 21:05
我觉得汉源适合你,日照充足,物产丰富,尤其是水果,还有多大一个湖泊,安逸哦,房价又不贵。
作者: tonglexi    时间: 2018-12-1 21:08
川农附近有。160平左右,价格5000到7000。想了解可以联系我,18090052760
作者: 虞虞小    时间: 2018-12-1 21:12
房价略贵,环境的确好,上个月排名全国第一。市区下雨多,建议别住太底层。交通还行 ,到成都的动车快开通了。
作者: jiayunhuang    时间: 2018-12-1 21:15
雅安欢迎你
作者: icusummer    时间: 2018-12-1 21:19
雅安欢迎你
作者: 古灵精怪的女巫    时间: 2018-12-1 21:23
我是卖房子的。了解下不
作者: 孔蕾    时间: 2018-12-1 21:26
雅安经常发生地震吗?
作者: 鹏风    时间: 2018-12-1 21:30
到名山农村住或者蒙顶山脚下 公寓房三通 民用收费 房价可能5000左右
作者: 鹏风    时间: 2018-12-1 21:34
四川能真正称得上宜居的城市只有都江堰 雅安 乐山 城市不大环境宜人 交通便捷 正常***常消费都能满足 雅安相对来说湿度有点大 你北方过来可能不习惯 雅安还有一点就是知名景区都离市区很近 二三十公里范围
作者: caiweicw    时间: 2018-12-1 21:37
谢谢啊
作者: caiweicw    时间: 2018-12-1 21:40
我和对象可以适应,也很喜欢,我父母可能需要一段时间调整,我最关心的是房价,我喜欢南方农村的那种一栋一栋的小楼房,如果房价太高就买不起了,只能继续苦逼在山东赚钱,我觉得雅安有川农挺不错的,我和对象都是中农毕业硕士,对农大有感情,有川农在,可能觉得还有个寄托
作者: caiweicw    时间: 2018-12-1 21:40
那就再读博,川农去任教,齐活儿。

欢迎光临 雅安论坛 (https://www.yaanbbs.net/) Powered by Discuz! X3.4