韦驮天车手 发表于 2019-4-28 08:58:35

请问四川人 麻椒 青花椒 红花椒哪个最麻??

听说汉源人爱吃花椒,外省人请教麻椒 青花椒 红花椒哪个最麻??

Hunkofrage 发表于 2019-4-28 09:02:24

青花椒一般用于炖牛肉用,很少有人用来炒菜,红花椒就大多用于炒菜和制花椒油,做花椒面,两种的味道不太同,红花椒要麻些,我们汉源就是花椒之都,欢迎到汉源来。

liujichong8 发表于 2019-4-28 09:05:19

都麻只是每个人的口味不一样 有些喜欢青花椒的那股味道!

酱油万岁SB 发表于 2019-4-28 09:08:16

麻椒??红花椒,青椒,油椒,都叫麻椒.只是每个地方叫法不同,你要麻一点就红花椒咯,汉源很多红花椒都麻,最好要清溪和建黎那最好最麻!

双恋儿 发表于 2019-4-28 09:12:00

楼主走汉源去我保证把你麻来男女都整不醒火

LiveAintLife 发表于 2019-4-28 09:15:09

个人感觉就麻来说,红花椒更麻,但从调味的角度来说,各有千秋,在不同菜品里有不同的表现

阿杰讨厌吃番茄 发表于 2019-4-28 09:18:38

汉源花椒都麻

MarlboroMadman 发表于 2019-4-28 09:21:44

牛屎坡!

00小息 发表于 2019-4-28 09:24:48

不一定啦,要看做什么菜就放什么麻椒咯,比如煮牛肉那就放青色的啦!

blue_air123 发表于 2019-4-28 09:27:35

打汉源旗号的花椒油,太多了。
请问哪个牌子的汉源花椒油或鲜花椒油正宗、最麻、不苦?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问四川人 麻椒 青花椒 红花椒哪个最麻??